• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2017/07/15
  • 2,570

5分cooking♡簡単♡コーヒーゼリーパフェ

レシピ
作り方
1
ボウルにゼラチンを入れてお湯で溶かす。インスタントコーヒー、お砂糖も入れて溶かす。
2
溶けたら、氷を入れてぐるぐる混ぜる。
3
少しトロミがついたらグラスへ注ぎ。3〜4分放置します。(冷蔵庫に入れておくとグラスもひんやり冷えますよ♡)
4
ゼリーをスプーンなどで少し崩したら生クリームor牛乳を少し入れる。
5
アイスクリーム、ホイップクリームをトッピングしたら出来上がり♡
6
アイス&クリームとゼリーを一緒に召し上がれ!写真はチョコソース、ミントもトッピングしています。
みんなの投稿 (1)
私の定番
コーヒージェリーフラペチーノを作る時の
簡単コーヒーゼリーを作ってパフェにしました。

あっという間に固まるので
食べたい時にすぐ出来ちゃいます!

1人分
<コーヒーゼリー>
・ゼラチン 3gくらい
・インスタントコーヒー 小さじ1.5くらい
・砂糖 お好みで
・お湯 90cc
・氷 6〜7個

<トッピング>
*牛乳or生クリーム
*アイスクリーム
*ホイップクリーム 各適宜

1.ボウルにゼラチンを入れてお湯で溶かす。
インスタントコーヒー、お砂糖も入れて溶かす

2.溶けたら、氷を入れてぐるぐる混ぜる。

3.少しトロミがついたらグラスへ注ぎ。3〜4分放置します。(冷蔵庫に入れておくとグラスもひんやり冷えますよ♡)

4.ゼリーをスプーンなどで少し崩したら
生クリームor牛乳を少し入れる。

5.アイスクリーム、ホイップクリームをトッピングしたら出来上がり♡

アイス&クリームとゼリーを一緒に召し上がれ!
写真はチョコソース、ミントもトッピングしています。

トッピングをするので私はゼリーはノンシュガーで作りました。甘さはお好みで。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)