• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/09/04
  • 2,538

コチュジャン唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ3
紹興酒
大さじ3
コチュジャン
大さじ3
おろし生姜
大さじ2
片栗粉
適宜
作り方
1
鶏肉を一口大に切る。
2
ジップロックに片栗粉以外の材料を全て入れ良く揉み、空気を抜いて冷蔵庫で3時間放置。
3
片栗粉をまぶし、170度の油で揚げトレイに上げ、200度でサッと二度揚げ。
ポイント

コチュジャン入りなので焦げ易い!
焦げ過ぎたら一度揚げで断念すべし。

みんなの投稿 (19)
コチュジャン入れたら焦げちゃった。泣
めっさ美味そうよ😍
いい色だけど✨
ピリ辛でつまみになるな〜💓
2っぐらいほしい( ♡ᴗ♡ )
唐揚げ大好きだから
リスナップ"((∩´︶`∩))"
To: hoiboo さん
ハイドーゾ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ
これはビールが必要だ😁🍺🍺

リスナップありがとー( ´ ▽ ` )ノ
とってもおいしそうだし、綺麗です♡ピリッとコチュジャン効いてよさそうですね(*^_^*)
ピリ辛唐揚げ私にもくださーい( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴美味しそう〜💛❤💛❤
To: yuuki518 さん
ありがとー( ´ ▽ ` )ノ
もうこれは🍺だーヽ(゚∀゚)ノ
ビールが飲みたい😲
To: angie74 さん
ハイドーゾ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ
明日はキムチで和えてみようと思う!沢山作ったから余ったよ😁
コチュジャン唐揚げ美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ😍😍
焦げてじゃなくて良い色であります( ̄^ ̄)ゞ✨💓
To: tibitaityou さん
特に焦げたやつは皿の底に沈めたでありますっ( ̄^ ̄)ゞ😁

昨日この器買ったから、どーしても使いたかったのだよ💦笑
唐揚げ用だ!っと思って買ったでありますっ( ̄^ ̄)ゞ
うんうん美味しそう😍❤
器も唐揚げと合ってる!!
店で出てきそうだもん( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )👍
To: mikisawa さん
みきやん!またSALEでゲットしたぜぇ~👍
器買いに行った訳じゃないのに、器だけ買って帰って来たぜぇ~👍
何しに行ったのか今日になっても思い出せないぜぇ~😲😲
けいちゃんの老化が移ったか(笑)
SALE品とな?!
えぇ感じの皿😍
札幌はSALEばっかやんか!
あの前の丼も未だにSALEしないよ!
行くたびに店チェックしとる(笑)
To: cocoatea
沈める気持ちよーく分かるであります( ̄^ ̄)ゞ😁😁
新しい器素敵であります( ̄^ ̄)ゞ
😍😍
新しい器あると料理も楽しくなるでありますね( ̄^ ̄)ゞ✨😉💓
ともちゃん、おはよo(^▽^)o
腕だいじょぶか〜⭐ よく揚げたね。
いい色だぁ✨😃 リスナップさせてね‼
ぬわに? みきやん(笑)老化が感染しただとー😱
皿が目的でないのに、皿だけ買ったってウケる〜( ̄▽ ̄)
まんま私じゃん!💨
To: momozail さん
おはよー( *'w')b
みんなに褒めて貰ってたら、片腕の割に良く出来てる気がして来た😁笑
しばらく餃子は食べられんな😔
リスナップありがとー( ´ ▽ ` )ノ
ayu
コチュジャン入り美味しそうです~!今度マネっこさせてください☆お皿もいいですね!!
To: neko7969 さん
どぞどぞ~( ノ゚∀゚)ノ 真似してください!
🍺に合うよ😍😘
もぐもぐ! (168)
リスナップ (5)