SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米を酸化させない様に、真空保存の容器に収納しています。面倒だし重いしで、お米を測るのは、夫に頼んでいます。なんだか忙しそうに、何やら作っているので、もち米でおこわ風に炊く事にしました。
炊き込みごはんのときにも、おいしかったし。
お赤飯も大好きなので、おいしくて、幸せ気分❣️
ひじきも、おいしく煮えて、良かった。
♪の生徒さんの1人が、私がレッスンの時に、アドバイスしたことを必死にメモして、今まで練習してきた曲のなかから、自分たちのオハコにするといい曲をピゥクアッブして、その曲毎に、具体的に練習方法や、気をつける事、大事にすることなどをまとめて
練習する時に3人が共通認識が持てる様にと冊子にしてくれました。それをわざわざ届けてくれたのです。大好きなイチジクと梨も一緒に。
彼女は、同い年で、同じ様に小学校の教員をしていた人です。人生も後半になってから師弟の関係ではあるものの、気心が知れると彼女と話すと幸せな気分になれるのです。私の良いところをすごくみとめてくれて、前向きに楽しく人生を送ってるし、周りの人をすごく自然に受け入れて、妬みとか批判とかをしない人柄の良さが素敵と。大人になっても、褒められるのは嬉しいことですよね。
私は周りをいい人たちに囲まれてしえてもらっているので、常々感謝はしているのですが、彼女と知り合えたご縁にも、感謝です。
ひじきを水戻しする時に、少しだけ残すのもなぁと、全部煮たら、たくさんできてしまい、
彼女に、食べてもらおうと、持っていってもらったので、おいしく煮えてて、良かった〜〜と、切実に思いました