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手料理
  • 2015/11/12
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ノンオイルドレッシングdeパリパリれんこんサラダ

レシピ
材料・調味料
れんこん
1節
ツナ缶
1缶
水菜
1〜2株
少々
サラダ油
適量
醤油
大さじ3
大さじ2
出汁
大さじ4
砂糖
小さじ2
小さじ1/5
作り方
1
れんこんの皮を剥いて、薄切りにし、酢水に浸し、流水で酢を流した後よく水気を切る。

★をよく混ぜ合わせてノンオイルドレッシングを作る。

ツナ缶はオイル切っておく、水菜は2〜3センチの食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンに少し多めの油を入れて、れんこんをこんがり揚げ焼きする。

れんこんの油を切ったら、器に水菜、ツナ缶、れんこんを盛り付けて、ドレッシングをかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
パリパリれんこん大好き😍

ちょっと揚げ焼きした分、ドレッシングはノンオイルで帳尻合わせ😁
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