• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
じゃがいもを1cm位の輪切りにしてボイルする

ミックスベジタブルはレンジで加熱する
2
硬めの茹で卵を作る
3
じゃがいもに竹串がスッと入ったら湯をこぼして、火にかけ乾煎りする
4
水気が飛んだら火を止め、じゃがいもを潰していき、ミックスベジタブルと刻んだ茹で卵、塩胡椒を加え混ぜる

5
冷めたらマヨネーズを加え良く混ぜる

ハムに挟み、小麦粉で打粉をし、バッター液を潜らせ、パン粉付けする
6
熱したフライパンに多めの油を入れ、温度が上がったら❺を揚げ、色が付いたらキッチンペーパーに取り油を切る
ポイント

残念ながら、切る時に少し具が飛び出て来てしまいました…。

餃子の様に1枚で包んだ方がいいのかもしれません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)