• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2020/10/14
  • 3,418

鰹のたたき 赤玉葱とオレンジのサラダ🥗誕生日メニュー④

レシピ
材料・調味料
(刺身のさく)
400g
新玉ねぎ
1個
オレンジ
2個
オレンジブィネグレット
適量
コリアンダー(粒を砕く)
適量
塩胡椒
適量
ムラメミックスリーフ
各適量
作り方
1
鰹は、血合いと皮を取り除き、塩胡椒、コリアンダーを全体にふる。直火で さっと炙り 8mm~1cm厚さに切る。

赤玉葱、新玉ねぎは 薄切りにして水にさらす。

オレンジの皮はみじん切りピーラーでむき、千切りにして 水から茹でこぼす。
2
器に 鰹を盛り、水気を切った野菜と オレンジの皮をのせ、オレンジブィネグレットをかける。

ミックスリーフを飾る。オレンジの皮をおろしてふる。
3
✿オレンジブィネグレット✿

オレンジ果汁 40ml
レモン汁 20ml
オリーブオイル 150ml
塩胡椒、コリアンダーパウダー 各適量を混ぜる。
みんなの投稿 (2)
「とつておきの オードブル・バイブル」を参考にさせていただきました.☆.。.:*・°(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*


盛り付けを ガン見ฅ●ω●ฅ⤴︎ ⤴︎⤴︎.☆.。.:*・°




・・・しても なかなか その通りにはなりませんネ♬(^Д^)ギャハ☆



シェフの盛り付けは 美しくて😍とても参考になります♬


買ってきた鰹のたたきに 野菜をバランスよく飾って、ドレッシングで和えるだけ!!d(≧▽≦*)✨✨



#お誕生日 #お刺身/マリネ #パーティー #鰹
お料理様々✨✨今日もお疲れ様でした♬🍺😆💕
マジですか〜〜💕💗💕ヾ( 〃∇〃)ツ
お世辞でも/////とても嬉しいです♬ありがとうございます✨✨🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
もぐもぐ! (199)
リスナップ (37)