• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/30
  • 782

粗みじんの大根がめっちゃ美味しかった晩ごはん(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
大根は白だしでうっすら味付けてあるんだけど、母が塩食いで醤油食いなので言われる前にちろっとだけ醤油掛けといたら喜んで食べてました。

あと今夜は無駄に頑張って(一般的に普通以下でも自分的には頑張ったとゆー話)、水切り豆腐に小麦粉塗してオリーブ油で4面焼き色を付けて避け、下味つけた豚ヒレも薄力粉付けて焼いて避け、そのままのフライパンでスクランブルエッグ焼いて避け、そのフライパンでケチャップとソースをざっと煮詰めて絡めて盛ってみました。
質素!!

あとはいつもの常備菜。
ヒジキまた終わっちゃったよ…とほほ、また買ってこよっと。

ちなみに写ってないけどカンパーニュ、気泡は細かくしっとりでも弾力もあって美味かった、端っこ小さいのふた切れだけ食べたけど美味かった(〃ω〃)デス
もぐもぐ! (60)