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手料理
  • 2020/06/03
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目玉焼きとサラダ丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
2膳分
2つ
塩こしょう
適量
ベビーリーフ
適量
たれ
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1.5
小さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
作り方
0
ベビーリーフは洗って水気を切っておく。
1
フライパンに多めの油(分量外)を熱し、卵を入れる。塩こしょうをふり、弱火で3~5分焼く。半熟になったら火を止める。
2
たれの材料を鍋に入れて、トロッとするまで煮詰める。
3
ご飯に①のベビーリーフ、②の目玉焼きを盛り付け、③のたれをかけて出来上がり。
ポイント

目玉焼きは白身はカリカリ+黄身は膜なしの半熟を目指します。
油を多めで焼き、蓋はせずに弱火でじっくり火を通します。

みんなの投稿 (1)
カフェで食べたサラダ丼が美味しくて、再現しました。
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