• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 245

ココア折り込み食パン【1斤】☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆折り込みシートの作り方☆牛乳、バター以外の材料を耐熱容器に入れ、ホイッパーでしっかりかき混ぜる。牛乳を少しずつ加えダマにならないように混ぜていく。レンジ600W1分加熱→しっかり混ぜる。レンジ600W30秒加熱→しっかり混ぜる。×2回モッチリしたらバターを加えしっかり混ぜたらラップで包み、薄く伸ばして冷蔵庫で休ませる。
2
この時期は折り込みは大変だね(;´Д`)今回は三つ折り×2回が限界でした💦
3
とってももりもり( *´艸`)よく伸びました☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
夜中に大雨洪水警報がでるほど、昨晩からもずっと大雨が降っていましたが、やっと止みました…けど、ムシムシじっとり😰
スッキリしなぁい💦
でも、昨日髪を30㎝ほど切って、頭は軽いし髪洗うの楽になったよ👍
こっそりプロ画に写真載せてみた😁
髪切ったらより一層長男とそっくりだわ(笑)
恥ずかしいので今日だけね💦

ってことで、今日のパン☆
昨日の午後焼いたパン♪
暑くなると折り込みもベタベタになるからうまくいかないね😰
ホントはあと1回折り込みしたかったけど、生地が破れて麺棒に折り込みシートがくっつき始めたので三つ折り×2回で止めました。
いつもの1斤食パンの生地に折り込んだら、もりもり伸びすぎた( ´艸`)
ブラックココアの折り込みシートは甘さ控えめで、コーヒーによくあいますよ☆
甘いのがお好きな方はお砂糖量を10~15㌘ほど増やしてね👍
もぐもぐ! (1)