SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、電子レンジ圧力鍋でおこわを炊きおはぎを作りました☆
が…
レシピ(赤飯)に書いてある水分量で作ったのだけど、ふたを開けるとカッチンコッチンの塊が…(゜ロ゜;)
別の圧力鍋レシピを探し再度トライ(;´Д`)
ちゃんとふっくら炊けました(笑)
おこわの場合は【餅米:水=1合:0.8カップ 500w10分加熱+15分蒸らし】がちょうど良さげですよ(≧∇≦)b
ってことで、昨晩の旦那のお弁当☆
・昆布おにぎり
・玉子焼き
・かにかま
・蓮根とカボチャの唐揚げ
・ウインナー
・シュウマイ
・おはぎ
#定番 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お弁当