• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 1,548

鶏モモとアボカドのプレート

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
アボカドを半分にカットして
種を取り除く。
半分を5、6等分にして切っておく。
トマトはヘタをとり 水洗い。
2
フライパンに油を薄くひいて
準備しておきます。
鶏モモを一口サイズにカットしておいてください。
3
フライパンにモモをいれ、塩コショウを少しふりかける。
焼き色がつくまでしっかり焼いて
余分な油は取り除きます。
4
皮が色づいてきたら 酒、醤油、砂糖、みりんを入れ
グツグツしてきたらトマトを入れます。
5
タレが少しになるまで煮からめる。
トマトは崩れやすいので フライパンを揺するくらいで。
タレが少しになったら バターを入れます。溶けたらチキンとタレの完成。
6
ごはんをお皿に盛って アボカドをならべ チキンを乗せる。トマトが崩れやすいため、スプーンを使うと良いかもしれません!
7
その後、粉チーズをふりかけ、粗挽きコショウもふりかける。お好みでパセリをご飯にかけると
彩りがいいかもですね!
みんなの投稿 (1)
プレートにしなくても お弁当のおかずなんかにいかがでしょうか(*^^*)
もぐもぐ! (15)