SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・小松菜の胡麻和え
・チーチク&🍅
・飲むヨーグルト
うんうん👍子どもがおうどんをお弁当に持っていく!って、言うんだけど、のびちゃうから敬遠してました。
別々にもたせるのね꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ただ、心配なのは、朝、5時頃からお昼まで、スープが温かいのかな〜温かくても麺を入れると冷たくならないかな〜?
いい方法が、あったら教えてください🙇
カップ麺を持ってくる子はよく見ますけど(笑)
給食のソフトめんを思い出します♪
飲むヨーグルトに愛情を感じちゃう(´艸`)*
うどんや蕎麦は朝弁だけなんですよね💡
(作って1.5時間後位に食べる)
私がしているのは、
①つゆを作っている間にスープポットに熱湯を入れて温めておく。
②つゆはグツグツグツグツする位熱々に作る。
ですね😊
麺は一口ずつクルクルっと詰めて。。。
お昼だとどんな感じになるかわかりませんが、一度やってみては❓❗️
ダメ出しきたらもうやらないということで☺️
参考になるようなお答えができずすみません🙇
朝弁は、ご飯もの・パン・麺類で考えています💡
私もスープポットをお弁当に持っていってますが、温かさを保つために片栗粉でトロミを付けたり、スープポットを専用の保温ケースや、100均の弁当の保冷(保温)バックに入れて持っていってますよヽ(・∀・)ノ
麺を混ぜたことはないですが…
バイトで9時に作って、15時頃に食べたことがありますが、多少はぬるいですが、まだ温かかったですよ♪片栗粉は多めにしましたけど(笑)
そんな方法があったなんて❗️❗️
全く知りませんでした☺️
ラーメンとつけ麺が一番なんですが💡
喜んでもらえて、こちらも嬉しいです♪
を思い出しちゃった\(//∇//)\
直ぐにお返事ありがとうございました😄
参考になりましたよ!
ポットを温めて、と、入れる直前に中身のスープを熱くして、は、いつもしては、いるんだけど、麺を一口ごと、は、していなかった^_^;
昨日は、お弁当ポットにカルボナーラを持たせました。一口ごとに巻いて入れると、娘が、『とても、食べやすかった💕』と、帰って言いました💕
私も、一つ進歩しましたv(^_^v)♪
ありがとう💕💕💕
これからも、参考にさせてくださいね💖
極力暖かいのを維持出来るように、色々考えては、いるのですが…
なんせ、自分はポットのお弁当をその時間に食べた事がないから…ね^_^;
ありがとうございました😊💕