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牛の腸を油でカリカリに揚げて、
その後、乾燥させた物らしいです。
関西のお好み焼き屋やお肉屋さんで
時々見かけます。
天かす(揚げ玉)の代わりに
お好み焼き等に入れると、
コクが出て美味しいですよ。
以前、テレビのSMAP×SMAPに前大阪都知事が出演した際、この"かす"を使った料理を絶賛して、都庁の食堂にも出して良いか、という話になったんですよね☝
お店では、食べた事があったんですけど、初めて家で使いました。
あまりどこにでも売ってないん
ですよ。
大阪では、一般的で簡単に手に入るのかと思ってたよ❗
確かに、テレビでは一から手作りしてたもんなぁ…
私は、まだ一度も口にした事無いんだけど、美味しいんだろうな…
今度作る時 教えて💕💖
私も たべたい😋
美味さの素ってこと?!✨
カリカリのホルモンだと思って
くれたら分かるかな?
ホルモンの油がいいんだよね💕
ネットでら調べたら、
何でもコクが出て美味しく
なるって。
ステーキ屋のシメのガーリックライスのコクに近いよ。
旨いっ💦
使ってみたいなーっ❗
Azukiちゃんなら、また
新作発表してくれそう✨
楽しみにしてるよ。