SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元宵快樂😃
我也好想请你吃✨
え?え?何⁉コメント漢字ばっかりでわかんないです💦お餅みたいなのかな?
こんにちは😄昨日は中国の元宵節ですよ🎉
元宵節(げんしょうせつ)は、正月の望の日(満月の日、旧暦一月十五日。日本でいうところの小正月にあたる)を祝う中華圏での習慣である。正月は別に元月とも称され、元月の最初の宵(夜)であることより元宵節と命名された。過年は元宵節を迎えて終了する重要な一日である。
元宵節には湯円を食べる習慣がある。湯円はもち米を原料とした団子であり、中には様々な具が入れられる。甘いものとしては砂糖、胡桃、ゴマ、小豆餡、氷砂糖などが、塩辛いものとしては肉や野菜で作られた具が入れられる。✌
日本でお雑煮食べる習慣みたいなかんじかな?
コレはゴマとピーナッツなのね!
美味しそうだね(*´艸`*)
⬆硬い文章ですみません😅
そうですね、御雑煮みたい、日本のお正月にも食べましたよ〜美味しかった👍
This is Glutinous rice balls