SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【ナチュラルライフ】簡単❣️自家製たくあんの作り方❣️
前回のが、途中で水洗いしたらちょっと味が薄かったので、水だけ捨てるこちらで、半量の2.5㌔、2.5本分で作成。
塩漬けにして5日、味付けして一週間程掛かってます。
ゆず果汁、鷹の爪、だし昆布も入れて。
漬物用バケツ?に入れて重石を置いたので、かなり水分も出て、味もしっかりついてます!
長持ちするみたいなので、ポリポリ食べたいと思います。
#たくあん #大根 #自家製たくあん #たくわん #沢庵 #大根の漬物 #自家製漬物 #自家製大根の漬物 #お漬物 #保存食 #常備菜 #大根大量消費