SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〝王様の野菜〟と呼ばれているモロヘイヤは、栄養価が高いことで知られている緑黄色野菜🌿
その昔、重病を患ったエジプトの王様がモロヘイヤのスープを飲んで回復したと言われていますが、確かに身体の中の細胞が活性化されたような気がします(単純😅)
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは見返し用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰
*モロヘイヤ 50gぐらい(葉だけ)
*じゃがいも 中1個(100gぐらい)
⭐︎有塩バター 30g
⭐︎水 100ml
⭐︎顆粒コンソメ 小さじ2
⭐︎粗挽きこしょう 少々
*牛乳 300cc
1
モロヘイヤは葉と茎に分け葉だけを使う。じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。 2. 鍋に水500ccと塩小さじ1を入れて沸騰させ、1のモロヘイヤを加えて1分煮る。その後冷水に入れ、粗熱を取り水気を切る。 3. 耐熱ボウルに1のじゃがいもと⭐︎の材料を加えてラップをし、600Wの電子レンジで5分程加熱し粗熱を取る。 4. 2と3を滑らかになるまでミキサーにかける。 5. 牛乳入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程冷やす。