SnapDish
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お気に入りの料理研究家のレシピを我が家風にアレンジしています(*^^*)
大根サラダ、かぼちゃの煮物、わかめのお味噌汁を添えて♡
☆材料☆
✳︎なす....................4本(半月切り)
✳︎牛こま切れ........160g(細かく刻む)
✳︎干ししいたけ....4枚(水でもどし、細切り)
✳︎長ネギ.................1/2本(みじん切り)
✳︎にんにく.............1片(みじん切り)
✳︎しょうが.............1片(みじん切り)
✳︎豆板醤..................小さじ2
✳︎水溶き片栗粉(水大さじ1+片栗粉1/2)
★湯..........................1CUP
★しょうゆ.............大さじ3
★みりん.................大さじ2
★酒..........................大さじ1
★ガラスープ..........小さじ1
☆作り方☆
✳︎牛肉は酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1)
✳︎なすは160度ぐらいの油で素揚げする
✳︎フライパンを熱し油をひいたら、長ネギ、にんにく、しょうがを炒め豆板醤、干ししいたけ、牛肉の順に炒める
✳︎★の調味料を入れて煮立ったら、なすを加え片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れて仕上げる
✳︎ごはんの上にかけたら出来上がり〜☆
#ごはん・丼ぶり