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手料理
  • 2016/05/30
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ミートソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト缶
2こ
ひき肉(豚牛合い挽き4:6)
500g
セロリ
人参と同じぐらいの量
人参
1本
玉ねぎ
大きめ1個
にんにく
1かけら
ハーブ
種類・量お好みで
ベイリーフ
1枚
マギーブイヨン
2個
バター
1かけら
胡椒
適量
作り方
0
にんにく・玉ねぎ・人参・セロリをみじん切りに。
フライパンにオリーブオイルをひき、上記の順番に炒める
1
上記にお肉を入れて炒める
2
炒まったら深い鍋に移し、トマト缶を2つ入れる。
マギーブイヨンとベイリーフ、お好みのハーブも入れる。
3
ゆっくり煮込みながら、塩コショウを入れる
味を見ながら、塩は『少し多いかも』ってぐらいがちょうどいいです。
4
1時間ぐらい煮込んだら、最後にバターを一欠片入れる。
これでだいぶ味が締まります。
ポイント

少し多めに塩を入れてください。
お肉の量をケチらないこと。
スパゲティを茹でる時に、塩を気持ち少なめにする事。

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