• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/03/09
  • 443

お赤飯、大根煮物、回鍋肉、スンドゥブ、大根馬、漬物

みんなの投稿 (1)
さてさて、晩ごはんです。
前に、友人からもらった簡単に炊飯器で炊けるお赤飯
の、賞味期限がせまってきていたので、
3カップは、多いけど、、持ち枚も、使いたかったので
3カップもちまいてまたきました。
昨日の、大根の煮物が残っているし、
キャベツがあればすぐできる、、
中学迷彩、、で、半端に残っだ旅田バラ肉も
一緒に炒めて、お手軽一品できました。
もう一品、スンドゥブのすーぷに、玉ねぎ薄切りと
豚バラ肉、とうふをいれで、にました。

市販の半製品をつかえば、簡単にいろいろできますね。

もっと、たくさん便利な市販品が出てるだろうから、
かつまてみなくちゃ。

お赤飯を、どうするか、考えないと、、

お赤飯は大好きなので、毎食たべますか?
おにぎりにして、冷凍しましょう。
もぐもぐ! (5)