• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 170

ほんのりsweet*いちごのスイートブール

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
マーガリン
20g
砂糖
20g
小さじ1/2
牛乳
100㏄
苺のソース
35㏄
ドライイースト
3g
マーガリン
50g
砂糖
20g
苺のソース
30g
薄力粉(振るっておく)
50g
いちごのドライフルーツ(ファミコレ)
6粒くらい
作り方
1
◎の材料をホームベーカリーにセット。一次発酵までお任せ♪7等分(1個52~55g)に分割して丸める。タッパーに間隔を空けてならべ、蓋をする。または天板に並べラップをする。冷蔵庫へ。
2
☆の材料を上から順番に擦り混ぜる。ビニールの絞り袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
3
朝、天板に並べ40℃のオーブンで15分発酵させる。
4
オーブンを180℃に予熱する。その間にトッピング。細かく刻んだ苺のドライフルーツをのせ、ケーキ生地を渦巻き状に絞る。
5
180℃のオーブンで15分焼く。焼きあがりに天板をテーブルなどに打ち付けてショックを与えてください。(焼き縮み防止) 出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ファミコレのドライフルーツ「いちご」を使ってほんのり甘~い苺のスイートブールを作ってみました♪

先日作ったフロマージュマリアージュの苺のコンフィチュールのソースが残っていたので、パンの生地とトッピングのケーキ生地に混ぜています。
ほんのりピンクが可愛い♪

昨夜、パン生地とトッピングのケーキ生地は仕込んでおいたので、今朝は少し2次発酵させて焼くだけ。
朝から苺の甘い香り~(*´∀`)
サクッふわ~優しい甘さでとっても美味しかったです(*^^*)

いちごのソースはMizukiさんのマリアージュフロマージュのいちごのコンフィチュールのソースのみを使っています。
いちごジャムをお湯で少し伸ばして代用してもいいかもです(^^)


#朝ごはん #ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ #パン・ピザ