• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/26
  • 636

ラピュタパン

みんなの投稿 (5)
*朝ごぱん*
ラピュタパン


今日は作り方もご紹介♪
(1月9日の投稿にも工程写真付きで載せてます。)


〈作り方〉
食パンの真ん中をスプーンで凹ませる。
マヨネーズを縁に沿って絞る。
真ん中の凹みに黄身が来るように卵を落とす。
塩をパラパラ。

200℃のオーブンで焼く。(7分〜10分くらい)
※私はコンベクションオーブンを使ってます。
白身が固まったら焼き上がり。
今日は10分焼きました。 ※トースターはパンが先に焦げてしまいやすいので、途中でアルミホイルをかぶせるといいと思います。


#ラピュタパン
#土手マヨトースト
#アレンジトースト
#トーストアレンジ
#黄身がとろーり
#目玉焼き
#美味しい朝ごはん#おうちごはんlover
#朝ごはん#朝ごぱん#朝食
#toast#egg#mayonnaise
#todaysbreakfast#mybreakfast
#breakfastlover
さやかちゃんフォローありがとう💓
こちらでもよろしくね😊
sayaka から めんちゃん
めんちゃんさん、ありがとうございます😊💕
よろしくお願いします🍀
こんにちは♬*゚
フォローしていただきありがとうございます(*´˘`*)
よろしくお願いいたします!
kaorioboさん、ありがとうございます😊
よろしくお願いします🍀
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)