• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 2,016

カレーうどん。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1
豚バラしゃぶしゃぶ用
1パック
うどん
2
ねぎ
お好きなだけ
カレーパウダー
お好きなだけ
油揚げ
1まい
作り方
1
鍋にお水を沸かす。沸騰したらだしパックを入れて、その後玉ねぎと豚バラを入れる。アクをとりつつ、玉ねぎがしんなりしたら酒、薄口醤油、塩、みりんでうどんだしの味にする。
2
うどんだしの味が決まったら、味をききながら、カレーパウダーを入れる。我が家は子どもがいるので比較的甘めです。片栗粉でとろみをつけたら完成!
ポイント

カレーパウダーを入れる時は、味をききながらお好きなだけ。

みんなの投稿 (1)
smy
簡単だけど、夜ご飯でも満足感たっぷりです!面倒な日は買ってきたおだしにカレーパウダーを。たまにはラクしたいんだよぉぉぉー( ॉ ۀ ॉ )
もぐもぐ! (8)