• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/08
  • 750

冬瓜とツナの煮物

レシピ
材料・調味料
とうがん
1/2個(600g)
ツナ缶(オイル不使用)
1缶
大 1
みりん
大 1
めんつゆ
大 1
醤油
大 1/2
作り方
1
冬瓜を縦半分に切り
種を取り、皮をむく。
2cm各くらいに切る。
2
鍋に冬瓜とツナを入れ、ツナ缶1杯分の水と
めんつゆまでの調味料を加え
蓋をして中火で5分くらい。
3
醤油を加え、さらに10分くらい。
(冬瓜が透き通って、柔らかくなっていれば出来上がりです)
ポイント

ツナはオイルが入っているものでも大丈夫です。

冬瓜は種などを含め約600gありました。
種や皮は包丁で取り除きました。

みんなの投稿 (1)
今日はオイル不使用でさっぱりと
もぐもぐ! (12)