• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/01
  • 78

めかじきの照り照り焼♪♪

レシピ
材料・調味料
めかじきの切り身
4切れ
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
A
大さじ2
Aしょうがのすりおろし
少々
Aみりん
大さじ2
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ1
付け合わせ
もやし
1袋
ピーマン
3個〜
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
各少々
作り方
1
ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り細かく斜め切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、もやしの順に加えて炒め、塩胡椒をふって皿に盛る。
2
めかじきに片栗粉を薄くまぶしつける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、めかじきを入れて2分焼く。返して2分焼き、蓋をして弱火で1〜2分蒸し焼きにする。ふたを取り、調味料Aを加えて中火で煮からめる。器に盛り出来上がり
みんなの投稿 (1)
しっかり味の照り焼きには、あっさり塩味の野菜炒めをたっぷり添えて食べました(≧∇≦)

めちゃめちゃ美味しい〜(⌒▽⌒)

オススメな一品です♪ #お魚