• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 262

渋皮煮で♪モンブラン☆

レシピ
作り方
1
markさんのタルト生地♪めちゃいい香りで焼き上がり(∩´∀`∩)
2
アーモンドプードルは皮付きのものを使用しているので、茶色の粒がありますが、とってもきれいに焼けました♪
3
冷凍庫に去年作った渋皮煮が6個残ってました😅自然解凍させてから、今年作った渋皮煮のシロップを加えてフープロでガーッとクリーム状に♪一度裏ごししてから生クリームを加えハンドミキサーで撹拌し、渋皮煮クリーム完成☆
4
タルトの上にホイップクリームを絞って、渋皮煮を1個乗せる♪
5
渋皮煮クリームを絞り袋に入れてたっぷり絞る( ´艸`)
6
ココアパウダーを茶こしでふり、チョコを飾って出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
昨日は途中雨にも降られましたが…なんとか無事運動会終わりました☆
でも、ずっと曇っていたのでいつも売り切れになるバザーのアイス(特に氷系)の売れ行きが悪かったわ😰仕方ないね💦
疲れたけど、楽しい1日でした♪
ちなみに…次男のチームは最下位でした😅

ってことで、今日はスイーツ♡
モンブラン作りました(≧∇≦)b
冷凍庫に残っていた去年の渋皮煮をクリームにして、今年作った渋皮煮を中に忍ばせましたヾ(o´∀`o)ノ

タルト生地はmarksweetsさんのポリ袋でモミモミして作るレシピで作らせていただきました!
素敵なレシピをありがとう(∩´∀`∩)