• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/12
  • 511

アボカドグラタン

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個/2人分
味噌
小2
豆乳
大1
塩ゆでしたエビ
4
塩こしょう
少々
ピザチーズ
適量
作り方
1
アボカドを半分に切って種を取り除き、中身をくり抜いたものをボウルに出す
2
そのボウルに◎を入れて混ぜる(アボカドがつぶれるくらいに混ぜても大丈夫)
3
空になったアボカドの皮に等分して入れ、上にピザチーズをかける
4
トースターまたは魚焼きグリルで表面が焦げるまで焼く
ポイント

チーズを乗せすぎるとこぼれちゃうので注意⚠
エビはあとのせでもいいし、冷凍であれば処理しなくて良いので楽(`・ω・)b

みんなの投稿 (1)
#グラタン
もぐもぐ! (19)