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手料理
  • 2016/10/25
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柚子胡椒風味♪肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料
お米
2合
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
柚子胡椒
大さじ1/2〜
しゃぶしゃぶ用肉(豚または牛)
400g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
適量
ブロッコリースプラウト
適量
作り方
1
炊飯器に研いだ米、麺つゆ、柚子胡椒を入れ、水を2合分の目盛りまで注いで普通に炊く。ほんのり色付くくらいです。
2
ご飯は俵型に握る。13個出来ました。
3
肉2枚で巻いて、軽く小麦粉を茶こしで振る。
4
フライパンにサラダ油を熱し、③を焼く。
5
焼けたら1度取り出し、フライパンの余分な油をふき取り、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて煮詰める。
6
取り出したおにぎりをフライパンに戻し、たれを絡める。
7
出来上がりに白ごまを振り、ブロッコリースプラウトを散らす。
みんなの投稿 (1)
2016.10.25
柚子胡椒、大さじ1/2にしましたが、ほんのり香る感じです。もう少し増やしても良いかもしれません(*^^*)
もぐもぐ! (1)