• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 56

鶏ささみの照り焼き

みんなの投稿 (1)
鶏ささみの照り焼き、焼きなすの刻み玉ねぎ和え、きゅうりスティック、ニラ玉スープ、白飯、苺

【料理ポイント】
今日は、鶏ささみの照り焼きがメイン。ささみは叩いて、塩胡椒、小麦粉をふり、卵をくぐらせて焼きました。その後甘辛タレに絡めて出来上がり☆
ナスは、塩胡椒で焼いた後、水でさらした玉ねぎのみじん切りをかけて、ポン酢で食べました(*^-^*)
ニラ玉スープは、ニラ、人参、舞茸、卵入り。
デザートには、苺をつけました(^-^*) #お肉