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手料理
  • 2017/06/08
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【 桃のコンポート&ゼリー 】

レシピ
作り方
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【 桃のコンポート&ゼリー 】

<コンポート>
桃…2〜3個
水…200cc
白ワイン…100cc
砂糖…50g
レモン汁…20cc

<ゼリー>
砂糖…15g
アガー…4g
桃の煮汁…200cc

1) 桃をきれいに洗い、皮付きのままタテ半分に割る。(タネもそのままでOK)

2) 鍋に桃とそれ以外の材料を入れ、弱火で20分ほど煮て、そのまま冷ます。

3) 鍋に砂糖とアガーを入れてよく混ぜ、桃の煮汁を少しずつ加えて、ダマにならないよう混ぜる。

4) 火にかけて軽く沸騰したら火を止め、カップにつぎ分けて、冷蔵庫で冷やす。

5) 固まったゼリーの上にコンポートをのせ、お好みのトッピングで出来上がり♪

みんなの投稿 (1)
果肉の硬い桃にオススメです。
とっても美味しくできますよ♪
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