• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/11
  • 466

イカのアドボ

みんなの投稿 (1)
お昼ご飯に🇵🇭フィリピン料理のAdobong pusit(アドボング・プシット)イカのアドボを作りました🦑🤗
刻んだニンニク、玉ねぎ、トマトをよく炒めて、食べやすいサイズに切った豚ブロック肉を加えて炒めたら、切ったイカ、フィリピンのお酢、醤油、水、イカスミとイカの肝(イカの肝は好みで)で煮込んで最後にココナッツミルクと獅子唐(青唐辛子でも良い)を加えて煮込んだ料理です😊
味付けは塩コショウだけです🤗
美味しいよ〜😋
スープはシニガンと言うフィリピンの酸っぱいスープだよ〜😙

#adobongpusit
#フィリピン料理
#philippinefood #イカ
#ココナッツミルク
#asianfood #アジア料理
#ランチ #lunch
#お昼ご飯
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe #snapdish
#food #homecooking
#cooking #お家ご飯
#料理 #豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好き #料理記録
#家庭料理
#エクレクティックカイカイ
#eclectiquekaikai
#食器
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)