SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘と映画を観ていて、警察官が同僚に「オッソブーコを作るからうちに食べにきなよ」と言うシーンがあって、聞いたことない料理名だったから気になって調べて食べたくなって作りました😃
オッソブーコは、イタリアの郷土料理で、仔牛の骨付きすね肉をブイヨン、香味野菜などと一緒に煮込んで、サフランリゾットと一緒に食べる料理でした。
本場イタリア人が作る動画を何件か見て、自分に合ったやり方で作ってみました😊
仔牛の骨付きすね肉がなかなか売って無くて、Amazonで北海道の肉屋さんから取り寄せて、ロピアで骨付きじゃない和牛すね肉を買いました😃
手間と時間がかかる料理だけど作るの楽しかったし、美味しくできたよー❤️
BUON APPETITO!
・
#オッソブーコ #オッソブーコとミラノ風リゾット
#ossobuco #italianfood #イタリア料理
#すね肉 #beef #和牛
#カシマナキッチン #kashimanakitchen
#food #homecooking #cooking
#お家ごはん #料理 #食卓 #手料理
#料理好き #料理記録 #家庭料理
#foodie #料理好き
#料理好きな人と繋がりたい
#いただきます
#おもてなし料理 #初めて作る料理
#kashimanadishes #洋食器