☆ミラノ風リゾットに合わせて食べるのが一般的です。☆この材料で4人分位まで作れます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒かったから、去年の暮れに買って出番を逃した骨付きスネ肉を使うラストチャンス!と思ってオッソブッコを作りました。
圧力鍋で簡単時短(*´艸`*)美味しく出来ました♡
暑かったり寒かったりて体調管理が難しい季節が続きそうで、まだまだ油断は禁物ですね。みなさんも気をつけてお過ごしくださいね。
ほんと暑かったり寒かったり調子狂いますよね~
無理せずお大事にしてくださいね
こちらも美味しそうー《*≧∀≦》
美味しそうですね〜(*^^*)
このお肉もきっとトロトロなんでしょうね〜(^-^)
☆つけちゃおう(^_^)v
私もどうやら一日で復活できそうです!今後もお互い気を付けましょうね〜
(^_−)−☆
私もあとちょっと〜(⌒▽⌒)
オッソブッコ?わからないけど、美味しそう*\(^o^)/*
あたしも作りたい〜💕
むっちゃ美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
なんだか活力ある煮込み料理ですね♪
‥あまり飲みすぎないでね(笑)♥(*´艸`*)
リスナもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お肉はトロトロでナイフ要らずでした(*´艸`*)骨からでるトロトロエキスがまた格別です。
骨付きスネ肉が手に入らなかったら、テール肉でも出来るみたいです。
よかったら試してみてください〜ヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
オッソブッコ聞きなれないよね。名前が面白くて覚えてたけど、骨の穴って意味らしい。骨髄が溶けて骨に穴があくからこの名前なんだって。お肉トロトロで美味しかったよ〜(*≧艸≦)
オッソブッコってイタリア語で骨の穴って意味なんですって。溶け出した骨髄がたまらないんだそう。お店だと高くて食べれないから、作るしかない(*´艸`*)
発音違うかもですが、イタリア語で骨の穴っていうそうです。骨髄が溶けて骨に穴があくからこの名前がついたとか。牛スネのトロトロと、骨髄のトロトロでとっても美味しかったですヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お肉のボリュームあったせいか、久々だったからか、いつもの半分も飲めなかった(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡ まぁボチボチ、、だね☆
でも、がっつりお肉でパワーチャージバッチリですp(*^-^*)q
リスナもありがとう〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
私もほぼ完治したよ〜😆
これにく好きにはたまらん系だね💕
復活したからには、がっつり肉でパワーチャージよねp(*^-^*)qりりさんにもご馳走したいわ〜(*´艸`*)
リスナもありがとう〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
わたしは、時間の使い方がヘタでご無沙汰してしまいました(汗)ごめんなさい!
オッソブッコとろとろで美味しそう♡
ますます圧力鍋欲しくなる (´>ω<`)♡
忙しいのに来てくれるだけで嬉しいよ(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡お互い様だし、無理しないでね( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナもありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
オッソブッコは圧力鍋なしでコトコト出来るよ♡コトコト煮るの好きなんだけど、時短でつい圧力鍋に頼っちゃうんだけどね(*´艸`*)
不具合でコメント出来なくなってしまい失礼かなとSDお休みしてました。このコメントも違うところで書いて貼り付け。(*≧∀≦*)
しばらく無言でのモグになりそうです。それと、まとめモグの可能性大!お許しを~(〃>▽<〃)/*
これからもヨロシクお願いしますね゚。(*^▽^*)ゞ
不具合困っちゃいますね(´u_u`)私も少し翻弄されることしばしばですが、、、早く直るといいですよね。
今日はポッポさんを思い出して、糖質制限の卵焼き作ったんです。後で食べ友お願いしようと思いますが、無言で大丈夫なので気にしないでくださいね。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします(^人^)
みやこさんのわぁ嬉しいです〜ヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがとです(pq´v`*)ァ-㌧♪