• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/05/13
  • 1,114

Mayさんの料理 絹さやのマリネ♡ #常備菜

レシピ
材料・調味料
絹さや
片手山盛りくらい
ハム
5枚くらい
⭐︎
大さじ2
⭐︎醤油
大さじ1.5
⭐︎めんつゆ
小さじ1
⭐︎みりん
各大さじ1
作り方
1

絹さやはスジを取り除き、塩茹でする。 ハムは短冊に切る。
2
鍋に酒、みりんを熱して煮切り、火を止めあら熱をとってから他の材料をタッパーなどに全て入れ、半日以上置いておく。

仕上げに炒りごまをパッと。
ポイント

冷蔵庫で3〜4日持ちます。

みんなの投稿 (1)
May
お気に入りの絹さやのマリネ。
教わったレシピをちょっと変えてシンプルバージョンです。

#簡単料理 #お刺身/マリネ #常備菜
もぐもぐ! (73)
リスナップ (8)