米のとぎ汁で灰汁抜きした大根とベビーホタテをヒガシマルのうどんスープ、砂糖、ほんだし少々で煮ました。白だしの時もあるけど今日はヒガシマルで(^^)ホタテの時はこのダシです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなのが私が作りたい和食なんです。女子力高いですね〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
私も、よく使うよ💕
これ、美味しそう‼️
ゆっこさんちも大根の煮物♡
ホタテと煮たことないけど、関西風のお出汁で優しいお味なんだろうなぁ( ^ω^ )ヒガシマルね!(笑)覚えておきます♡
ヒガシマルって少年隊みたいな
の(笑)使った事ないや…
関西風なんだね💕
要チェックだね👍
家の息子ねうどんはヒガシマルのスープが鉄板なの。楽でいいよー(笑)だから買いだめしてるよ!おでんでもいけるよー。(≧∇≦)b
我が家も、ワンパターンだからね
スーパーで、気にしてみるね💕
大好きなの٩(*´︶`*)۶҉
これ 間違いなく好き❤️
あっ、フォローさせて下さいねー☆よろしくお願いします♡
フォローありがとう٩(*´︶`*)۶҉
のんびり投稿だけど
よろしくね( ˘ ³˘)♥
ホタテからいい出汁がでるねー💕
私もおっきなホタテ好きです!今ホタテ二個しか無いので、少ないですよね?またたくさん手に入れたら作らせて頂きます〜💘ありがとうございます😄
たくさん入れて作りまーす💘