• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 1,134

さつまいもクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもをレンジでチンしてマッシュ、三温糖を混ぜて、あったかいうちに裏ごしする
2
そこにサラダ油とあわせておいた薄力粉と片栗粉を入れて混ぜてひとかたまりにする
3
ラップで包んで冷蔵庫で20分寝かせる
4
薄め3mm位?にのばして型抜きして、180度に予熱したオーブンで15分焼く
ポイント

3mmの薄さでカリッと、5mmでソフトな感じに焼けます。
(天板いっぱいに並べて3回分の量だよ)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)