• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/11
  • 2,127

スキレットパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
ホットケーキミックス
150g
牛乳
70cc
1個
お好きな量
ブルーベリー
お好きな量
生クリーム ホイップしてあるもの
お好きな量
粉糖
あれば
ミント
あれば
作り方
1
♢印の卵と牛乳をボールに入れてよく混ぜてから、ホットケーキミックスを入れ、さらに粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
2
スキレット直径15cmのものに混ぜたものを全部いれて、魚焼きグリルに入れる。
3
2.3分焼く。我が家のは両面焼きタイプですので、ご自宅のグリルによっては焼き時間が異なります。
上の部分が焦げやすいので、アルミ箔を被せるのがオススメです!
4
もし焦げちゃった場合は上の部分だけスライスしちゃえばOK!
フライ返しで上下をびっくり返し、生クリーム、いちご、ブルーベリーを飾り、ミントと粉糖でデコレーションしたら完成です♡
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスをスキレットに入れて、魚焼きグリルで焼いて見ました❤️

#ホケミ
#ホットケーキミックス
#スキレット
#お家デザート
#お家キャンプ
#デザート
#パンケーキ #簡単料理
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)