• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 582

★母直伝 ニラ麻婆&生春巻&南瓜煮の晩ごはん

みんなの投稿 (5)
高騰してたニラがやっと安く買えたのと、生活クラブの平田牧場のひき肉があったので、今日は大好きなニラ麻婆にしました(๑´ڡ`๑)
(•﹏•๑)焦ったのが、生春巻を作り終わってから、スイートチリソースがないことに気づいて!慌ててアジアン料理の本見て自作( ᵅั ᴈ ᵅั;) 市販のものよりサラッとしたソースになりました^^;
はじめまして😁そうそう!ニラ高かったよね〜😔
スイチリ作ったの?凄いですね💕
To: teru22
そうなんですよ、ニラだけはいつも変わらないはずだったのに、今年はむちゃくちゃ高かった(◞‸ლ)
スイチリは、にんにくみじん切り、酢、レモン汁、砂糖、ハチミツ、粉唐辛子をレンチンして作りましたょ♪
麻婆豆腐にニラ絶対おいしいー!( ^ω^ )今度マネしてみます♪
To: 0710annanchan
はい!絶対美味しいですっ(笑)
母直伝なのですが、これは辛いものが苦手な父の為に考えられたものなんですよ♪味も醤油&コンソメで付けます。
ですが、私は辛いの大好きなので、普通に花椒を入れたり、ラー油を入れます^ ^
もぐもぐ! (21)