SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(•﹏•๑)焦ったのが、生春巻を作り終わってから、スイートチリソースがないことに気づいて!慌ててアジアン料理の本見て自作( ᵅั ᴈ ᵅั;) 市販のものよりサラッとしたソースになりました^^;
スイチリ作ったの?凄いですね💕
そうなんですよ、ニラだけはいつも変わらないはずだったのに、今年はむちゃくちゃ高かった(◞‸ლ)
スイチリは、にんにくみじん切り、酢、レモン汁、砂糖、ハチミツ、粉唐辛子をレンチンして作りましたょ♪
はい!絶対美味しいですっ(笑)
母直伝なのですが、これは辛いものが苦手な父の為に考えられたものなんですよ♪味も醤油&コンソメで付けます。
ですが、私は辛いの大好きなので、普通に花椒を入れたり、ラー油を入れます^ ^