• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 3,649

キャラ弁 トッキュウジャー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンにケチャップとコンソメ顆粒を入れて火を付ける。音がし始めたら、ごはんを入れて、色が均等になるまで混ぜる。
2
①のごはんをラップに包んで、顔の形を整える。
3
あらかじめ、パーツごとに切ったのり、スライスチーズ、ミニトマトトマトを乗せて出来上がり。
ポイント

ミニトマトは頭の先?のところの赤色です。お尻の部分を切り落として使います。なければ、ウインナーの輪切りとかハムを丸く切るとか、ケチャップでもいいと思います。チーズは竹串で切りました。

みんなの投稿 (1)
さっそく作ってみました。のりとチーズで簡単に。
もぐもぐ! (18)