• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/20
  • 1,617

ブリー・ド・モー デザート仕立て

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブリーモー
60g
クルミ
50g
ミント
10g
全卵
1個
バター
10g
パン
1枚
作り方
1
卵を器に割り入れ、かき混ぜる。
2
クルミとミントを一緒にみじん切りする。
3
ブリーを長さ2cmくらいにカットする。
4
弱火に熱したフライパンに、バターを入れる。
5
ブリーを卵にくぐらし、まわりにクルミとミントを付け、フライパンで焼く(片面1分ずつくらい)。
6
パンとフルーツのコンポートを添えて、完成。
みんなの投稿 (1)
ちょっと目先を変えたおつまみに。熟成が進んだブリー・ド・モーや、カマンベールでもおいしいです。
もぐもぐ! (37)