• お気に入り
  • 446もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 20,475

柿でカプレーゼ風

レシピ
作り方
1
材料を切って、お皿に盛るだけ
2
オリーブオイル・ハーブソルト・レモン汁などお好きなドレッシングをかける
3
ラディッシュの甘酢漬けを小さく切ってパラパラ〜 彩りのためなのでなくてもOK
ポイント

これはパパイヤシードの辛めのドレッシングですが、ちょいピリ辛が合います💕バジルの葉が虫食いだったのでミントで代用

みんなの投稿 (24)
カプレーゼと言えばトマト🍅
でも、この時期だから柿もいいかと、次回飲み会のために試作👍
なんと見事にイケるではないですか(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑✨✨✨
簡単美味しい❗️鉄則ですよね!
今日もまた綺麗〜💕
なんとなく食感や味を想像すると合いそうな予感😉
ルンバ(?)にもピッタリ✨✨
柿はフレンチやイタリアンでもよく使われてますよね😊
途中で送ってしまいました💦

さすが✨もとぱんさんのインスピレーション✨✨✨
もとぱん から まるま
まるちゃん、ありがとう
ˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
インスピレーションなんて恥ずかしいわ😅みなさん もうやってると思うけど〜 柿は今でしょ!的なUPにしてみました💕
昨年のSD柿ブームで出尽くした感いっぱいの柿料理、考えれば まだまだアレンジありそうだね!
お酒と柿料理の組み合わせ、二日酔い防止にもなるね♩見た目も合わせて素晴らしい提供だわ😋🍴
もとぱん から ふうてん
ふうちゃん、そうそう
去年の柿料理はすごいブームだった😁 あれからもう1年経ったなんて早いね〜 柿皮の素揚げもしたよね〜

二日酔い防止なら飲み会メニューにもってこいだね!更に頭をひねって新柿料理を考えよーっと🎵
発想が目からウロコです(^_^)/~~
柿のカプレーゼ!!
いいですね!!すごく美味しそうです💕💕これなら私でも作れるから、今度やってみます\(^o^)/
もとぱん から りお
りおちゃん、おはよう🎵
フルーツの料理使いは大好き♡
りおちゃん、柿はアレルギーないよね!確か、何かあったんじゃあなかった?柿シーズン中に試してみて😄
もとぱん から quita
quitaさん、コメありがとうございます*\(。・∇・。)/* お料理って創作活動ですよね!
もとぱんさんこんにちは♡

柿でカプレーゼ✨
お皿も素敵ですね〜✨✨
とっても美味しそうでレストランみたい💖

ハワイの旅投稿も癒されてとても素敵でした💓
柿とチーズ、うん、美味しそうー😊お花のような盛り付けも素敵ー✨
もとぱん亭での飲み会があるのですね、これまたお料理楽しみだなぁ💖
もとぱん から くうちゃん
くうちゃん、こんばんは〜
ハワイ🌴癒されてくれましたか?それはありがとうございます♡
くうちゃんの投稿も お庭の綺麗な日差しが入って、いつもとても癒されているんですよ💕
どうしたら、あんな素敵に写真が撮れるんだろうと感心してます😄
もとぱん から 咲きちゃん
咲きちゃん、旅行中なのにコメント頂いてありがとう♡
もとぱん亭の看板メニューになりそうですよ!居酒屋咲きちゃんでも出して下さいな😁👍
もとぱんさんサーモンミルフィーユにリスナありがとぉございます💕

キレイなお料理、3つもまとめモグさせてもらっちゃいました〜😍
あー、ホントに食べられたらいぃのにぃ〜😋✨
もとぱん から さとp
さとちゃん、こんばんは〜💕
ゴメンね、ポチ逃げ💦
ちょっと忙しくしてたので、SD巡りができなくてー🙀
さとちゃんのミルフィーユと生ハムのバラが素敵だったよ👍
セルクルって楽しいわよね💕
旬の柿を使ってチーズと合わせたなんて流石ですね♪
もとぱん から ウサギ
ウサギさん、ありがとう♡
トマトのカプレーゼより甘みがあって美味しいかもよ。。💕👍
ティアプちゃんこんにちは〜🙋
お店で食べたのね💕
果物とクリチと生ハムの組み合わせって、失敗がなく確実に美味しくできるよ!是非やってみて🎵
リスナありがとう(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
とても美しいです!
もとぱん から naoco
ありがとう(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
チョッパー&ホヌ から もとぱん
もとぱんさん
初めまして\(//∇//)\
おはようございます(^∇^)

とっても彩り良くて美味しそう💞
朝っぱらからワイン飲みたくなりました💦😜
もとぱん から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん、こんにちは〜🙋
色が鮮やかだから食欲か湧きますよね!ワインでも他のお酒でもいいお供になりますよ👍
どうぞ飲んで下さいな〜
May
あっ💦もとぱんさん♡またまたご無沙汰なっちゃってごめんなさい🙇🙇🙇

この柿のカプレーゼ、絶対美味しいに違いない〜〜😍
柿の季節に急がねば❗️
もぐもぐ! (446)
リスナップ (50)