- 152
- 保存
・レシピ:ABC参考(ミルフィーユ・オ・フレーズ)
→パート・フィユテは、市販パイシートで代用
→クレーム・パティシエールの砂糖を50gから45gに
→まだ甘い仕上がりになったため、全体的な砂糖の量を減らしてもいいかも
→バニラビーンズをバニラエッセンスで代用
→ゼラチンは半量に
→これでも固めの仕上がりになったため、1/4でもいいかも
→クレーム・オ・ブールのバターは雪印で代用(教室はCALPIS)
→少し塩味を感じたため、減らしてもいいかも
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く