• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 651

大根せん切り キムチ風酢の物

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
大さじ1.5
粗挽き唐辛子
大さじ1
青唐辛子
2本(辛いので無くてもok)
砂糖
大さじ1.5
醤油少々
コチュジャン
大さじ2.5
にんにくすりおろし
少々
醤油少々
30cc〜40cc お好みで、
にんにくすりおろし
少々
作り方
1
大根をせん切りし、塩もみし15〜20分置く
2
塩漬けした大根を軽く水洗いして、水気を絞る
3
粗挽き唐辛子、砂糖、醤油、コチュジャン、酢、青唐辛子みじん切り(無くてもok)の調味料を混ぜ、味をみながら調味料を足す
4
仕上げにゴマ油で味を整えて、ゴマを振って出来上がり😁👍
みんなの投稿 (1)
ご飯がススムくん😋
もぐもぐ! (8)