• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/25
  • 770

トマトとヨーグルトのゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマトジュース
100ml
野菜ジュース
100ml
プレーンヨーグルト
125g
生クリーム
50g
砂糖
各々大さじ1
粉ゼラチン
ト 5g/ヨ 3.75g
お湯
ト 50cc/ヨ 37.5cc
作り方
1
≪トマトゼリーベース≫

お湯 ( 50cc ) で粉ゼラチン ( 5g ) を溶かしかき混ぜる。
2
①に砂糖 ( 大さじ1 )を入れ溶かす。
トマトジュースと野菜ジュースも入れてよくかき混ぜる。
3
カップに分けて冷蔵庫で冷やし固める。
4
≪ヨーグルトゼリーべース≫

お湯 ( 37.5cc )で粉ゼラチン ( 3.75g )を溶かしかき混ぜる。
5
ヨーグルト、生クリーム、砂糖
( 大さじ1 )をボールに入れ混ぜる。
6
②を①と混ぜ合わせる。
7
カップに分けて冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)