• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/05
  • 371

すき焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
にんじん
玉ねぎ
ゴボウ
牛切り落とし
120g
卵黄(お好みで)
万能ネギ
一味唐辛子
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
和風だし
小さじ1
作り方
1
うどんはゆでたあとザルに入れて流水に当ててほぐしておく。
野菜は食べやすいように切る。
2
野菜を炒めて、肉を加えて炒め★の調味料わ加えて味付け
3
うどんと水50cc(分量外)を加えてなじむまでよく炒める。
お好みで卵黄やネギを散らして一味唐辛子をふる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)