• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/09
  • 493

和風天津飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
万能ねぎ
たまご
3個
カニ缶やカニカマ
100g
ふたつまみ
✳︎
200cc
✳︎和風だし
小さじ2
✳︎醤油
小さじ2
✳︎しょうがすりおろし
小さじ1
✳︎砂糖
ふたつまみ
✳︎片栗粉
小さじ2
作り方
1
鍋に✳︎を入れて火にかける。弱火で煮て、とろみがついたら火を強め30秒煮詰めておく。

ボウルに★をあわせ、よく混ぜる。
フライパンにサラダ油をいれ★を半量流し入れる。好みの半熟具合で火を止める
2
ごはんをもったら、たまごとをのせ、
あんをかけて、ねぎをちらす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)