• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 183

娘おべんと。

レシピ
材料・調味料
ウインナ
使う分
黒ごま
めんたま用
作り方
1
ウインナに口の切り込み入れて耐熱皿にウインナ、ひたひたお水入れてレンジで1分弱加熱。
2
目をつける場所に爪楊枝かピックを指して穴をほがしてそこに黒ごま突っ込んで完成。→これは魚肉ソーセージ。2年前くらいの息子おべんと。
3
過去画像探しよったら懐かしいの発見。激おこ弁当だけど愛情はマヨをかけてあげたとこ弁当。
みんなの投稿 (1)
今日は中学校退任式だそうです。
終わってから部活とのことでお弁当です。

麻婆玉葱
ひらひら人参&コーン
ねぎ卵焼き
ポテサラきつね巻き
水菜サラダ
ウインナ
いちご、ぶどう、でこぽん

ポテサラきつね巻きは
熊本名物の南関あげを使用。

んで。
横向きのウインナくん、お久しぶりーふ。
昔よく入れてたけど
過去画像見つけること出来ず断念…

クリップしたお弁当は
まん丸ウインナくん。


あぶらとり紙差し上げたいです(笑)

#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)