• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 759

鶏とレンコンのナゲット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
200g
レンコン
100
卵白
1個分
ひとつまみ
コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
適量
マヨネーズケチャップ
適量
作り方
1
フードプロセッサーに入るくらいの大きさに鶏肉とレンコンを切り、入れる
2
★の材料も入れ、フードプロセッサーにかける。
3
フライパンに揚げ油を1センチ弱ひき、スプーンですくい入れ平にする。両面コンガリ揚げる。
4
お好みで、マヨネーズやケチャップを付けて。
ポイント

フードプロセッサーは回しすぎず、食感が多少残るくらいにすると美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)