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手料理
  • 2017/02/10
  • 2,452

バター無し❗生クリームdeマドレーヌ

レシピ
作り方
1
形にバターかオイルを薄く塗り分量以外の粉を振っておきます。 オーブン180°予熱開始!
2
ボウルに卵とグラニュー糖を入れぐるぐる混ぜます。泡立て無くてok!
3
薄力粉とBPを振るいながら①のボウルに入れたら、またぐるぐる混ぜます。
4
生クリームを入れぐるぐる混ぜたら、バニラオイルを数滴垂らしてかるく混ぜます。
5
型に大匙1杯の生地を入れ180°に予熱したオーブンで13~15分焼いて出来上り🙌
6
膨らむので生地の入れ過ぎに注意です😆
みんなの投稿 (1)
chiffonちゃんのお祝いで
作っマドレーヌ🎵のレシピ📖

ボウル1つで混ぜるだけ🎵
私はチョコを着けたかったので、
グラニュー糖を40gにして
作りました(*ˆ﹀ˆ*)

バター無しでも、しっとりふわふわに
出来ましたよ😊

参考にさせて頂いたのはクックパットの
【みにまめ】さんのレシピです😃
クックパットID 956462 #ワンボウルで出来るレシピネタ