• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 1,113

にんじんの蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
HM
150g
にんじん(今回は冷凍物)
80gくらい
牛乳
100cc
1個
蜂蜜
小さじ2
作り方
1
にんじんをプープロで細かくします。
(すりおろしでもOKです)
2
全ての材料をプープロに入れて、混ぜます。
3
あとはカップに入れて、蒸篭で8分くらい。
ポイント

お正月の御節のにんじん飾り切りの端っこが残ってたので、作ってみました。

HM使用なので、テキトーにやっても、其れなりに出来てしまいます♪

ただ今回は本当にテキトー過ぎて、カップの特性を余り考えず入れてしまい、お互いが支え合わないと、危険な状態でした 笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)