• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/25
  • 7,756

息子大好きあんこをたっぷり♡電気圧力鍋でふっくら小豆。

レシピ
材料・調味料 (小豆250g分)
小豆
250g
750cc
作り方
1
小豆をサッと洗い、小豆がかぶるくらいの水(分量外)と一緒に鍋で煮る。
2
沸騰してから弱火にして、2分程煮て、ザルにあげてよく洗う。
3
電気圧力鍋に2と水を入れて、加圧15分。
4
加圧後、ピンが下がったら蓋を開けて、もしまだ固そうであればもう一度加圧10分。
5
柔らかく仕上がっていたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は息子への離乳食用とおやつ用として、小豆を電気圧力鍋で作りました。

お砂糖は無しです。

以前小豆を作った時は、しっかり裏ごししましたが、もうそのままあげても大丈夫。
成長したなぁと感じました💕

明日息子が1歳2ヶ月になるので、そのお祝いに何か温かスイーツを作りたいな〜と思っています☺️✨

午前中ベビースイミングに行ってきて、お腹がペコペコな息子🤭

この小豆をかぼちゃと和えて、いとこ煮風にしてあげると、小豆好きなのもありあっという間にペロリでした🎃

明日は朝焼きたてパンと、スイーツを作ってお祝いしてあげたいと思います🥳🎈

#美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #おやつ #離乳食/幼児食 #和菓子 #あんこ #小豆 #電気圧力鍋 #siroca #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳1ヶ月
もぐもぐ! (118)